Zucchine farcite

Zucchine farcite: ricetta veloce da fare al forno, anche in versione senza glutine e senza nichel

Ingredienti per le zucchine farcite (più in basso variazioni senza glutine e senza nichel)

Ingredienti

  • 1 Zucchina a testa
  • Prosciutto cotto
  • Formaggio a scelta
  • Olio di oliva
  • Latte
  • Sale
  • Pan grattato





Zucchine farcite senza nichel: sostituire prosciutto cotto con prosciutto crudo

Zucchine farcite senza glutine: sostituire il pan grattato normale con pan grattato di riso o altro mix per panature

Come fare le zucchine farcite

Per prima cosa lavare e tagliare le zucchine a fette lunghe, immergerle nel latte e passarle nel pan grattato. In questa panatura non useremo le uova, quindi la ricetta è adatta anche agli allergici all’uovo e a chi cerca una versione light e gustosa.

Infornare a 200 gradi per 10 minuti circa.

Tirare fuori le zucchine dal forno, farcirle con prosciutto e formaggio tagliati a striscioline, coprire con un’altra fetta di zucchina e riporre in forno per altri 10 minuti.

Sono ottime sia calde che fredde, possono essere servite come antipasto o come secondo.

Se ti è piaciuta la ricetta condividila con i tuoi amici.

Leggi altre ricette con le zucchine

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*