Zucchine farcite: ricetta veloce da fare al forno, anche in versione senza glutine e senza nichel
Ingredienti per le zucchine farcite (più in basso variazioni senza glutine e senza nichel)
Ingredienti
- 1 Zucchina a testa
- Prosciutto cotto
- Formaggio a scelta
- Olio di oliva
- Latte
- Sale
- Pan grattato
Zucchine farcite senza nichel: sostituire prosciutto cotto con prosciutto crudo
Zucchine farcite senza glutine: sostituire il pan grattato normale con pan grattato di riso o altro mix per panature
Come fare le zucchine farcite
Per prima cosa lavare e tagliare le zucchine a fette lunghe, immergerle nel latte e passarle nel pan grattato. In questa panatura non useremo le uova, quindi la ricetta è adatta anche agli allergici all’uovo e a chi cerca una versione light e gustosa.
Infornare a 200 gradi per 10 minuti circa.
Tirare fuori le zucchine dal forno, farcirle con prosciutto e formaggio tagliati a striscioline, coprire con un’altra fetta di zucchina e riporre in forno per altri 10 minuti.
Sono ottime sia calde che fredde, possono essere servite come antipasto o come secondo.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila con i tuoi amici.
Leggi altre ricette con le zucchine
Commenti recenti