La torta soffice con farina di riso è facile da preparare e adatta, se fatta con farine certificate, a chi è allergico o intollerante al glutine.
Facilissima da realizzare e super soffice questa torta si presta a essere farcita con nutella, crema, marmellata o panna. Si conserva per tre giorni chiusa in una busta di plastica ed è ottima anche come dolce da inzuppo per la colazione.
Per realizzare questa torta occorrono i seguenti ingredienti:
- 100 grammi di zucchero
- 7 cucchiai abbondanti di farina di riso
- 2 uova
- 1/4 di cucchiaino di bicarbonato e mezzo di cremor tartaro (o 1 cucchiaino di lievito per dolci, ma vi consiglio la prima combinazione)
- scorza di mezzo limone grattugiata
- 1/2 bicchiere di latte
- 1/3 di bicchiere di olio di riso o girasole
Per prima cosa sbattiamo le uova con lo zucchero, aiutiamoci con le fruste elettriche fino a formare un composto cremoso. Poi aggiungiamo la scorza del limone, l’olio e mescoliamo. Aggiungiamo ora il latte e poi, un cucchiaio alla volta la farina setacciata.
Per ultimo aggiungiamo il bicarbonato e il cremor tartaro.
Inforniamo a forno già caldo a 190 gradi per 35/40 minuti circa. Regolatevi in base al vostro forno facendo la prova steccchino.
Tiriamo fuori dal forno, facciamo raffreddare e cospargiamo con lo zucchero a velo!
Buon appetito!
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