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Torta soffice con farina di riso – Ricetta facile

La torta soffice con farina di riso è facile da preparare e adatta, se fatta con farine certificate, a chi è allergico o intollerante al glutine.

Facilissima da realizzare e super soffice questa torta si presta a essere farcita con nutella, crema, marmellata o panna. Si conserva per tre giorni chiusa in una busta di plastica ed è ottima anche come dolce da inzuppo per la colazione.




Per realizzare questa torta occorrono i seguenti ingredienti:

  • 100 grammi di zucchero
  • 7 cucchiai abbondanti di farina di riso
  • 2 uova
  • 1/4 di cucchiaino di bicarbonato e mezzo di cremor tartaro (o 1 cucchiaino di lievito per dolci, ma vi consiglio la prima combinazione)
  • scorza di mezzo limone grattugiata
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1/3 di bicchiere di olio di riso o girasole

Per prima cosa sbattiamo le uova con lo zucchero, aiutiamoci con le fruste elettriche fino a formare un composto cremoso. Poi aggiungiamo la scorza del limone, l’olio e mescoliamo. Aggiungiamo ora il latte e poi, un cucchiaio alla volta la farina setacciata.
Per ultimo aggiungiamo il bicarbonato e il cremor tartaro.

Inforniamo a forno già caldo a 190 gradi per 35/40 minuti circa. Regolatevi in base al vostro forno facendo la prova steccchino.
Tiriamo fuori dal forno, facciamo raffreddare e cospargiamo con lo zucchero a velo!
Buon appetito!
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