Non hai modo di pesare gli ingredienti? Nessun problema, ecco la torta senza bilancia fatta con due sole uova e profumatissima al caffè.
Una torta senza bilancia facile da realizzare senza glutine e nichel, se non avete problemi con il glutine potete utilizzare la farina 00 al posto della farina di riso, verrà benissimo lo stesso. La torta è l’ideale per iniziare la mattinata con un sorriso e con la giusta carica!
Ingredienti
- 2 uova
- 4 cucchiai di olio riso o girasole se non siete allergici al nichel
- 8 cucchiai di farina di riso
- 3 cucchiai di caffé liofilizzato
- 5 cucchiai di zucchero
- 11 cucchiai di latte
- mezza bustina di lievito per dolci o una punta di cucchiaino di bicarbonato e 1/2 bustina di cremor tartaro se siete allergici al nichel.
In una ciotola uniamo lo zucchero e le uova e montiamo con l’aiuto delle fruste fino a creare un composto spumoso, poi aggiungiamo un cucchiaio alla volta di farina, continuando a mescolare.
Uniamo l’olio, mescoliamo ancora e uniamo il caffè liofilizzato. Prima di andare avanti aggiungiamo il latte, aiuterà il caffè a sciogliersi. Montiamo ancora con le fruste e aggiungiamo il lievito.
Versiamo l’impasto in uno stampo in silicone o foderato con carta da forno e inforniamo a 200 gradi per 35/40 minuti circa, il tempo di cottura varia in base al vostro forno, quindi dopo 35 minuti fate la prova stecchino.
Lasciamo raffreddare e decoriamo con lo zucchero a velo.
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