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Torta salata con farina di riso e zucchine – Ricetta senza glutine

Oggi facciamo una torta salata con farina di riso, la ricetta è senza glutine se si usano farine certificate e è adatta anche a chi è allergico al nichel.

Una torta salata gustosa e veloce da realizzare da arricchire a piacere con avanzi di salumi e formaggi, se gradite. E’ una torta abbastanza umida, che si mantiene morbida un paio di giorni, la consistenza ricorda vagamente quella di un pane molto morbido.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 200 grammi di farina
  • 150 grammi di scamorza o altro formaggio a pasta filata a cubetti
  • 1 tazzina di olio di riso
  • 1 tazzina di acqua
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 200 grammi di zucchine
  • 15 olive verdi denocciolate
  • un cucchiaio di lievito per torte salate o mezzo cucchiaino di bicabornato e 1 cucchiaino di cremor tartaro

In una scodella uniamo le uova, il parmigiano, il  sale e montiamo il tutto con la frusta a mano. Poi aggiungiamo i liquidi continuando a mescolare con la frusta. Alla fine aggiungiamo la farina, mescolando energicamente per non far formare grumi. Aggiungiamo il lievito e continuiamo a mescolare.
A questo punto aggiungiamo le zucchine tagliate alla julienne, il formaggio e le olive a pezzettini.

Trasferiamo il composto in una pirofila ricoperta di carta da forno e inforniamo a forno già caldo a 200 gradi per 35 minuti circa, fate la prova stecchino in base al vostro forno.

La torta salata con farina di riso è pronta.



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