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Torta panna e fragole

Torta panna e fragole: ricetta semplicissima con varianti per allergici al glutine e al nichel.

Questa torta colorata è buonissima è molto semplice da realizzare virgola può essere utilizzata come torta di compleanno o come dessert al cucchiaio. Nella lista degli ingredienti troverai tutte le varianti per realizzarla nel caso in cui tu abbia delle allergie e intolleranze alimentari.

Bellissima come torta di compleanno, si può utilizzare anche durante una serata tra amici.

Ingredients

  • 90 grammi di zucchero
  • 3 uova
  • 90 g di farina* (00 per tutti e di riso per celiaci o intolleranti al glutine)
  • mezzo cucchiaino di lievito o per gli allergici al nichel una punta di cucchiaino di bicarbonato e un cucchiaino di cremor tartaro
  • un bicchierino da liquore di olio di riso o di girasole se non siete allergici al nichle
  •  un bicchierino da liquore di latte
  • 250 grammi di fragole + un cucchai di zucchero + succo di mezzo limone

Ricetta per pan di spagna 

Montiamo i tuorli con lo zucchero fino a creare una crema piuttosto densa, uniamo 90 grammi di farina setacciata (potete utilizzare la farina di riso se avete problemi con il glutine altrimenti va bene la farina 00).

Uniamo il lievito, molto delicatamente uniamo gli albumi montati a neve. E inforniamo a 200 gradi x 35 minuti circa facendo la prova stecchino.

Per la bagna della torta panna e fragole

Nel frattempo prepariamo la bagna e la farcitura della nostra torta: laviamo e tagliamo a piccoli pezzi 250 grammi di fragole, uniamo un cucchiaio di zucchero e il succo di mezzo limone spremuto, riponiamo sul fuoco per 10 minuti circa.
Spegnamo il fuoco e facciamo raffreddare, mettiamo le fragole in un colino, uscirà il succo che sarà la nostra bagna.

Per la farcitura:

500 ml di panna montata con 2 cucchiai di zucchero da unire alle fragole passate sul fuoco.

Preparazione torta

Tagliamo la base fredda dividendola in 3 parti, bagnamo il primo strato con la bagna realizzata in precedenza. Prendiamo 1 cucchiaio di fragole cotte e frulliamolo, uniamolo a 5 cucchiai di panna montata e usiamo il composto per la farcitura, aggiungiamo qualche pezzo di fragola cotto in padella. Ripetiamo l’operazione per fare il secondo strato.

Ricopriamo tutto con la panna montata e decoriamo come nel video. Se ti è piaciuta la ricetta condividila con i tuoi amici e seguimi sui social 🙂

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