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Torta giraffa senza glutine e senza nichel al caffé

Ricetta torta giraffa senza glutine e senza nichel. Ok, di torte giraffa ne avrete viste moltissime, ma non in questa versione al caffè.

Tempo fa ho visto sul blog di Benedetta il rotolo giraffa, ovviamente senza cacao le macchie non sarebbero venute, ma non si può fermare un goloso…quindi dopo vari tentativi sono riuscita a fare la torta giraffa al caffè senza glutine e senza nichel al caffè, ovviamente se non siete celiaci potete usare la farina 00 e la ricetta verrà ugualmente buona.

Ingredienti per la torta giraffa al caffè senza glutine e senza nichel

  • 4 uova
  • 140 grammi di farina di riso o 00 se non siete celiaci
  • 110 grammi di zucchero
  • 3 cucchiai di caffè liofilizzato
  • 6 cucchiai di caffè della moka, freddo
  • 250 ml di panna fresca del banco frigo





Directions

  1. Montiamo le uova con lo zucchero fino a creare un composto denso quasi come una crema
  2. Aggiungiamo poco alla volta la farina setacciata, stando attenti a non smontare le uova e mescolando con un cucchiaio di legno dall’alto verso il basso
  3. Prendiamo una teglia ricoperta di carta da forno.
  4. Mettiamo parte del composto nella sacca da pasticceria e formiamo una specie di rete sulla carta da forno (guarda il video in basso)
  5. Inforniamo per 3 minuti a 180 gradi (forno già caldo)
  6. Nel frattempo uniamo al resto del composto 3 cucchiai di caffè liofilizzato setacciato e i cucchiai di caffè liquido
  7. Togliamo la teglia dal forno e versiamo il composto al caffè su tutta la superficie
  8. Livelliamo e inforniamo nuovamente, ci vorranno circa 10/13 minuti, tutto dipende dal forno, fate la prova stecchino dopo 10 minuti
  9. Sforniamo e lasciamo raffreddare avvolgendo il tutto in un canovaccio asciutto e pulito
  10. Intanto prepariamo la panna montata con 2 cucchiai di zucchero a velo
  11. Tagliamo la base in 3 rettangoli uguali e cominciamo a bagnare ogni strato
  12. Aggiungiamo la panna e poi un altro strato di pan di spagna
  13. Decoriamo
  14. Lasciamo riposare in frigo un paio di ore

Inutile dire che la torta in casa è andata a ruba, vi consiglio di guardare il video qui sotto per memorizzare bene tutti i passaggi! Se la ricetta della torta giraffa senza cacao vi è piaciuta, vi chiedo di condividerla con gli amici per aiutarmi a far conoscere Il Pizzico di Sale, se volete potete dare un’occhiate alle altre torte facili.

 

 

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