pollo-patate-forno-croccanti

Sovraccosce di pollo e patate al forno croccanti

Sovraccosce di pollo e patate al forno ricetta perfetta per farli croccanti e saporiti con pochi ingredienti.

Le sovraccosce di pollo si trovano spesso in offerta al supermercato o nelle macellerie, con pochi euro è possibile portare in tavola un piatto gustoso e semplice da preparare, seguendo pochi accorgimenti.

Ingredienti

  • 1 sovraccoscia di pollo a testa
  • 1 o 2 patate medie a testa
  • 1 spicchio di aglio
  • olio di oliva
  • rosmarino
  • vino bianco

Le patate migliori sono quelle a pasta gialla hanno un’ottima resa e si prestano a questo tipo di preparazione.

Per prima cosa prendiamo le sovraccosce e mettiamole a macerare una mezzora, per la macerazione utilizziamo: 1 cucchiaio di vino bianco per ogni sovraccoscia, un cucchiaino di olio, sale e un ciuffo di rosmarino tritato. Nel frattempo laviamo, sbucciamo e tagliamo le patate a pezzi più o meno uguali per garantire una cottura uniforme.
Condiamo le patate in una ciotola con olio, sale, aglio e rosmarino, versiamole in una pirofila, ricoperta di carta da forno, aggiungiamo le sovraccosce con la parte della pelle rivolta verso l’alto. Lasciamo cuocere a 200 gradi per 45/55 minuti, dipende molto dal vostro forno, ma per una cottura uniforme la temperatura ideale è questa.

Buon appetito 😀  Se ti è piaciuta la ricetta, seguimi su Facebook ?
Se sei uno studente universitario, guarda le altre ricette per gli studenti
Se cerchi ricette economiche clicca qui




Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*