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Rotolini di carne farciti – Ricetta

I rotolini di carne farciti sono una ricetta semplice e gustosa! Si realizzano in poco tempo e possono essere congelati e consumati al bisogno.

Per realizzare i rotolini di carne farciti potete scegliere una polpa di macinato a piacere tra: maiale, vitello o carni miste, vi sconsiglio il pollo perché non gli involtini non verrebbero sufficientemente morbidi. La farcitura deve prevedere un formaggio, la rucola e un affettato a scelta, se non amate la rucola potete farcirli solo con formaggio e affettati.

Ingredienti:

  • 30 grammi di parmigiano
  • 30 grammi di pan grattato
  • 300 grammi di macinato a scelta
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale
  • 1 uovo

Per la farcitura:

  • Un formaggio a fette sottili a scelta (provola, emmenthal o edam)
  • A scelta prosciutto cotto o crudo
  • Rucola già lavata

Info allergie, questa ricetta è adatta agli allergici a:

  • Glutine: Sì con pan grattato di riso
  • Lattosio: Solo se tollerate formaggi senza lattosio
  • Uova: No – si può sostituire l’uovo con cucchiai di latte
  • Nichel: Sì, utilizzando prosciutto crudo





Procedimento:
Prendiamo il macinato, il pan grattato, il parmigiano, l’olio, l’uovo e il sale e mettiamoli in una ciotola, impastiamo come se volessimo fare le polpette. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti prendiamo dei fogli di carta da forno e stendiamoli sul tavolo.

A questo punto prendiamo un pugno di macinato a posizioniamolo sulla carta da forno, posizioniamo un secondo pezzo di carta da forno e aiutandoci con un mattarello stendiamo il macinato.
A questo punto possiamo procedere con la farcitura, facendo attenzione a lasciare almeno un cm di spazio tra gli ingredienti usati per il ripieno e il bordo. Aiutandoci con la carta da forno arrotoliamo la carne.
Quando avremo preparato tutti i rotolini, avvolgiamoli nuovamente nella carta da forno e chiudiamoli.

Prendiamo una pentola, aggiungiamo un filo di acqua e disponiamo i rotolini sul fondo, chiudiamo con un coperchio e lasciamo cuocere, aggiungendo se necessario altra acqua. Ci vorranno circa 20 minuti. Dopo di che togliamo la carta da forno e ripassiamo un paio di minuti i rotolini in forno o in padella con un filo di olio per farli rosolare.
I rotolini di carne sono pronti! Buon appetito! Se il la ricetta ti è piaciuta, condividila con i tuoi amici e diventa fan de Il pizzico di sale!

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Procedimento:

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