Questa ricetta di riso con zucchine e formaggio è veramente velocissima e gustosa, per gli ingredienti utilizzati è adatta a senza nichel e senza glutine
La preparazione è veramente semplicissima, ciò che porta via più tempo è la cottura del riso, non occorre fare il brodo perché non è un risotto.
Ingredienti riso zucchine e formaggio per due persone
- 180 grammi di riso non integrale
- 1 zucchina grande
- 150 grammi di formaggio a pasta filata, in questa ricetta io ho usato Emmenthal e scamorza non affumicata
- olio
- sale
Ricetta riso zucchine e formaggio
- Lessiamo il riso, io personalmente aggiungo il sale solo alla fine, direttamente nel condimento
- Facciamo soffriggere uno scalogno e aggiungiamo le zucchine tagliate alla julienne
- Scoliamo il riso, mettiamolo nella pentola dove abbiamo cotto le zucchine e aggiungiamo il formaggio tagliato a cubetti non troppo grandi
- Riaccendiamo il fuoco e facciamo sciogliere il formaggio
- Serviamo
La ricetta è veramente semplicissima, si prepara in 20 minuti ed è buona sia calda che fredda, vi consiglio di utilizzare l’Emmenthal perchè da un sapore veramente particolare a questo piatto semplicissimo.
Se la ricetta ti è piaciuta lascia un commento e condividila con i tuoi amici, aiutami a far conoscere Il Pizzico di Sale 🙂
Commenti recenti