riso-zucchine-formaggio-il-pizzico-di-sale

Riso zucchine e formaggio

Questa ricetta di riso con zucchine e formaggio è veramente velocissima e gustosa, per gli ingredienti utilizzati è adatta a senza nichel e senza glutine

La preparazione è veramente semplicissima, ciò che porta via più tempo è la cottura del riso, non occorre fare il brodo perché non è un risotto.

Ingredienti riso zucchine e formaggio per due persone

  • 180 grammi di riso non integrale
  • 1 zucchina grande
  • 150 grammi di formaggio a pasta filata, in questa ricetta io ho usato Emmenthal e scamorza non affumicata
  • olio
  • sale




Ricetta riso zucchine e formaggio

  1. Lessiamo il riso, io personalmente aggiungo il sale solo alla fine, direttamente nel condimento
  2. Facciamo soffriggere uno scalogno e aggiungiamo le zucchine tagliate alla julienne
  3. Scoliamo il riso, mettiamolo nella pentola dove abbiamo cotto le zucchine e aggiungiamo il formaggio tagliato a cubetti non troppo grandi
  4. Riaccendiamo il fuoco e facciamo sciogliere il formaggio
  5. Serviamo

La ricetta è veramente semplicissima, si prepara in 20 minuti ed è buona sia calda che fredda, vi consiglio di utilizzare l’Emmenthal perchè da un sapore veramente particolare a questo piatto semplicissimo.

Se la ricetta ti è piaciuta lascia un commento e condividila con i tuoi amici, aiutami a far conoscere Il Pizzico di Sale 🙂

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*