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Ricetta Semifreddo mascarpone, panna e caffè senza cottura

Una ricetta veloce per un semifreddo fatto con mascarpone, panna, caffè e savoiardi. Senza cottura, veloce e buono.

L’idea di questo dolce nasce dalla necessità di rimediare un dessert veloce per gli ospiti sopraggiunti all’ultimo momento, la cosa positiva di questa ricetta è che può essere consumata anche appena fatta, giusto il tempo di tenerla in frigo durante la cena per poi servirla.




Se siete allergici al nichel utilizzate dei savoiardi concessi o pavesini.

Ingredienti per 6 coppette grandi

  • 1 pacco di savoiardi
  • caffè freddo per bagnare i savoiardi
  • 250 grammi di mascarpone
  • 400 ml di panna fresca del banco frigo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • caffè liofilizzato per decorare o cacao amaro se non siete allergici al nichel

In una ciotola uniamo il mascarpone con lo zucchero, amalgamiamo bene. Montiamo la panna e uniamola poco alla volta al mascarpone, mescolando dall’alto verso il basso senza smontarla.

Prendiamo i contenitori in cui serviremo il dolce e sul fondo mettiamo i savoiardi bagnati nel caffè, poi mettiamo uno strato di crema al mascarpone. Formiamo un nuovo strato di biscotti e un nuovo strato di crema. Alla fine l’ultimo strato dovrà essere costituito dalla crema. Spolverizziamo con cacao o caffè liofilizzato. Riponiamo in frigo fino al momento di servire.

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