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Ricetta estiva – Crostata con crema di yogurt e pesca

La crostata di con crema di yogurt e pesca è un dessert estivo, delicato e fresco che mette d’accordo tutti.

Ho pensato a questa crostata nella variante con farina di riso, che certificata è adatta ai celiaci. Per chi non ha problemi con il glutine tale farina può essere sostituita con la farina 00, tuttavia vi consiglio di provarla in questa versione.

Vi lascio la videoricetta e subito dopo la ricetta scritta e stampabile

Ingredienti per la base

  • 240 grammi di farina di riso  o farina 00 + un paio di cucchiai per lavorarla
  • 3 cucchiaini di fecola di patate
  • 1 cucchiaino di amido di riso (opzionale se si usa la farina 00)
  • 2 uova
  • 140 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • una tazzina di olio di riso





Mettiamo la farina a fontana, aggiungiamo poi lo zucchero,la fecola, l’amido di riso, le uova, l’olio di riso e il pizzico di sale. Impastiamo velocemente fino a formare un panetto. Se utilizzate la farina di riso il panetto resterà molto morbido. Avvolgiamo nella pellicola e facciamo riposare in frigo per 30 minuti. Intanto prepariamo la crema.

Ingredienti per la crema

  • 150 grammi di yogurt greco
  • 200 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Montiamo la panna e mettiamola da parte. In una ciotola mescoliamo lo zucchero a velo con lo yogurt e pian piano incorporiamo la panna montata dal basso verso l’alto. Riponiamo la crema in frigo.

Nel frattempo tiriamo fuori dal frigo il panetto e stendiamo l’impasto nello stampo da crostata, oliato e infarinato. Facciamo in modo che i bordi siano piuttosto alti. Mettiamo della carta da forno al centro e aggiungiamo una manciata di legumi secchi, i legumi serviranno a non far gonfiare la frolla durante la cottura. Inforniamo a 180 gradi per 20/25 minuti circa.

Tiriamo fuori la nostra base di frolla dal forno e facciamola raffreddare. Una volta raffreddata, stendiamo un velo di marmellata di pesca sulla base e poi un abbondante strato di crema di yogurt. Decoriamo e riponiamo in frigo fino al momento di servire.

Questa ricetta è senza glutine, senza nichel e senza lieviti. Se la ricetta ti è piaciuta condividila con i tuoi amici e lascia un like su Facebook.

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