rape-e-salsiccia

Rape e salsiccia – Ricetta veloce

Rape e salsiccia, la ricetta gustosa che piace a tutti.

Rape e salsiccia è un must delle case abruzzesi. Un piatto povero, ma gustosissimo che consente di portare in tavola secondo e contorno sporcando una sola pentola.
Potete arricchire questo piatto con del pane bruschettato o con del peperoncino, se vi piace. Ma vediamo insieme come preparare rape e salsiccia:

Ingredienti

  • 1 salsiccia a testa
  • 150 grammi di rape – peso già lessate
  • olio
  • aglio
  • peperone dolce o peperoncino





Laviamo, puliamo e lessiamo le rape, in alternativa potete prendere quelle già pronte e surgelate.
In una pentola mettiamo: olio di oliva, aglio, peperone dolce e lasciamo soffriggere qualche minuto, poi aggiungiamo le rape. Se le rape sono congelate lasciamo che si scongelino completamente in padella e che si ritiri l’acqua rilasciata, altrimenti facciamo passare 10 minuti e trascorso questo tempo aggiungiamo le salsicce a pezzi.
Io le spello e metto solo la polpa senza il budello. Se anche le salsicce sono congelate, mettetele insieme alle rape.
Lasciamo cuocere con un coperchio.
Se gli ingredienti sono congelati ci vorranno 40 minuti circa, altrimenti il piatto sarà pronto in 20 minuti.
Prova altre ricette economiche!

Se la ricetta ti è piaciuta diventa fan de Il Pizzico di Sale su Facebook. Hai realizzato una mia ricetta? Inviami una foto!




Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*