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Polpette di tonno, patate e olive – Ricetta

Come fare delle polpette di tonno e patate diverse dal solito? Aggiungendo le olive!

Tonno? Non manca mai a casa, ma spesso non si sa come utilizzarlo e allora ecco una ricetta speciale per delle polpette gustose, che si sciolgono in bocca e non servono neanche le uova.


Ingredients

  • 150 grammi di patate lesse
  • 1 scatoletta di tonno da 80 grammi
  • 6 olive verdi e 6 nere tagliate a pezzettini
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di latte

Laviamo, sbucciamo e lessiamo le patate a cubetti, scoliamole e lasciamole intiepidire.
Poi mettiamole in una ciotola, schiacciamole con una forchetta. Aggiungiamo il sale, l’olio, il tonno sgocciolato, le olive denocciolate e tritate. Mescoliamo aiutandoci con una forchetta, poi aggiungiamo il pan grattato e lavoriamo l’impasto con le mani.
A questo punto possiamo aggiungere il latte e continuiamo a impastare.
Formiamo le polpette e passiamole in forno a 180 gradi per 18 minuti o in padella con un filo di olio.
Le polpettine di tonno sono buone sia calde che fredde. Le olive danno un tocco di sapore in più al piatto!

Prova altre ricette con il tonno e se la ricetta ti è piaciuta diventa Fan de Il Pizzico di Sale.


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