polpette-di-melanzane-il-pizzico-di-sale

Polpette di ricotta e melanzane – Ricetta

Polpette di ricotta e melanzane con cuore filante: ricetta economica e veloce.

Ho voluto provare una ricetta veloce e economica di polpette di melanzane e senza uova, adatta a chi è allergico al nichel e se si usa pan grattato certificato anche ai celiaci.




Ingredienti

  • 150 grammi di melanzane lessate
  • 70 grammi di ricotta
  • 70 grammi di formaggio a cubetti
  • 35 grammi di pan grattato – io ho usato quello di riso, ma va bene qualsiasi pangrattato
  • Un cucchiaio di olio di oliva
  • Sale

polpette-di-melanzane-il-pizzico-di-sale

Lessiamo le melanzane a cubetti, scoliamole e lasciamole raffreddare. Versiamole in una ciotola, uniamo la ricotta e con una forchetta schiacciamo le melanzane e amalgamiamo il tutto. Aggiungiamo l’olio, il sale, il pan grattato e mescoliamo nuovamente. In ultimo aggiungiamo il formaggio a cubetti.

Formiamo le polpette e passiamole nel pan grattato. Cuociamo in forno a 180 gradi per 10 minuti o in padella con olio.

Hai tante melanzane da utilizzare? Prova queste ricette! Se la ricetta ti è piaciuta condividila.




Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*