POLPETTE-DI-MELANZANE-SENZA-GLUTINE-PROSCIUTTO-FORMAGGIO

Polpette di melanzane senza glutine con prosciutto e formaggio

Adoro le melanzane oggi voglio proporvi una nuova gustosa ricetta: le polpette di melanzane senza glutine con un cuore di formaggio e prosciutto.

Ingredienti

  • 150 grammi di melanzane scure
  • 70 grammi di pan grattato di riso
  • 50 grammi di formaggio a pasta filata tipo scamorza appassita o emmenthal
  • 1 fetta di prosciutto cotto o 2 fette di crudo
  • 1 cucchiaino di parmigiano
  • 1 cucchiaio di olio di oliva + quello necessario per la cottura
  • sale
  • pepe a piacere

POLPETTE-DI-MELANZANE-SENZA-GLUTINE-PROSCIUTTO-FORMAGGIO

Per realizzare questa ricetta io sbuccio le melanzane, ma se preferite potete conservare la buccia. Laviamo e tagliamo le melanzane a cubetti di un centimetro. Facciamole cuocere in acqua bollente per 10 minuti, scoliamole e facciamole intiepidire.

Una volta intiepidite, in una ciotola mettiamo, il pan grattato, l’olio, il sale e le melanzane. Schiacciamo le melanzane con una forchetta e mescoliamo. Poi aggiungiamo il parmigiano, il prosciutto a pezzetti e il formaggio tagliato a piccoli cubetti.

Impastiamo il tutto e formiamo le polpette, cuociamo in forno a 180 gradi per 15 minuti o in padella con un filo di olio.

Questa ricetta non prevede l’utilizzo di uova, ciò la rende adatta a chi è allergico alle uova, ma anche a chi cerca qualcosa di leggero e saporito.

Leggi anche la ricetta delle polpette di ricotta e melanzane.

Hamburger di verdure senza glutine

Hamburger di zucchine senza glutine

Per non perdere neanche una ricetta diventa fan de Il Pizzico di Sale su Facebook.




Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*