La ricetta per il Plumcake di mele senza lattosio, nichel e glutine, realizzabile anche in versione con glutine usando la farina 00.
Morbidissimo, buonissimo e realizzabile senza bilancia, occorreranno solo un cucchiaio, un bicchiere di plastica e le fruste elettriche il plumcake di mele senza lattosio, nichel e glutine è una nuvola di sofficità e gusto, buono a colazione o a merenda.
La ricetta può essere realizzata in versione con glutine usando della semplice farina 00
Ingredienti per il plumcake alle mele
- 2 bicchieri di farina di riso*
- 2 cucchiai di fecola di patate *
- 1 bicchiere di zucchero
- 2 uova
- mezzo bicchiere di acqua
- mezzo bicchiere di olio di riso
- succo di un limone spremuto
- buccia di limone grattugiata
- 1 cucchiaino di bicarbonato e mezza bustina di cremor tartaro
- 2 mele tagliate a fettine sottili
* Per i celiaci: controllare che sia presente la spiga sbarrata o la dicitura senza glutine sulla confezione.
Ricetta plumcake alle mele passo passo
- Per prima cosa tagliamo le mele a fette sottili, mettiamole in una ciotola aggiungendo il succo di mezzo limone spremuto per non farle annerire.
- In una ciotola uniamo lo zucchero e le uova e montiamole.
- Aggiungiamo poi la buccia del limone
- La farina di riso e la fecola un po’ per volta continuando a mescolare con le fruste
- Aggiungiamo il succo di limone
- Aggiungiamo l’olio di riso. Se non siete allergici al nichel va bene anche l’olio di semi di girasole.
- Aggiungiamo l’acqua e montiamo ancora
- Cremor tartaro e bicarbonato
- Aggiungiamo le mele
- Disponiamo nello stampo e inforniamo a 170 gradi per 45 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino.
Questo plumcake piacerà a tutti, il cremor tartaro conserva il dolce soffice più a lungo, potete sostituirlo se non siete allergici al nichel con il lievito normale, anche se vi consiglio vivamente di provare questo lievito naturale che conferisce un sapore delicatissimo e ottimo al dolce.
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