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Plumcake di mele morbido

La ricetta per il Plumcake di mele senza lattosio, nichel e glutine, realizzabile anche in versione con glutine usando la farina 00.

Morbidissimo, buonissimo e realizzabile senza bilancia, occorreranno solo un cucchiaio, un bicchiere di plastica e le fruste elettriche il plumcake di mele senza lattosio, nichel e glutine è una nuvola di sofficità e gusto, buono a colazione o a merenda.




La ricetta può essere realizzata in versione con glutine usando della semplice farina 00

Ingredienti per il plumcake alle mele

  • 2 bicchieri di farina di riso*
  • 2 cucchiai di fecola di patate *
  • 1 bicchiere di zucchero
  • 2 uova
  • mezzo bicchiere di acqua
  • mezzo bicchiere di olio di riso
  • succo di un limone spremuto
  • buccia di limone grattugiata
  • 1 cucchiaino di bicarbonato e mezza bustina di cremor tartaro
  • 2 mele tagliate a fettine sottili

* Per i celiaci: controllare che sia presente la spiga sbarrata o la dicitura senza glutine sulla confezione.



Ricetta plumcake alle mele passo passo

  1. Per prima cosa tagliamo le mele a fette sottili, mettiamole in una ciotola aggiungendo il succo di mezzo limone spremuto per non farle annerire.
  2. In una ciotola uniamo lo zucchero e le uova e montiamole.
  3. Aggiungiamo poi la buccia del limone
  4. La farina di riso e la fecola un po’ per volta continuando a mescolare con le fruste
  5. Aggiungiamo il succo di limone
  6. Aggiungiamo l’olio di riso. Se non siete allergici al nichel va bene anche l’olio di semi di girasole.
  7. Aggiungiamo l’acqua e montiamo ancora
  8. Cremor tartaro e bicarbonato
  9. Aggiungiamo le mele
  10. Disponiamo nello stampo e inforniamo a 170 gradi per 45 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino.






Questo plumcake piacerà a tutti, il cremor tartaro conserva il dolce soffice più a lungo, potete sostituirlo se non siete allergici al nichel con il lievito normale, anche se vi consiglio vivamente di provare questo lievito naturale che conferisce un sapore delicatissimo e ottimo al dolce.

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