patate-zucchine-padella-ricetta-veloce

Patate e zucchine in padella – Ricetta veloce

Patate e zucchine in padella, una ricetta semplice e economica che consente di portare in tavola un piatto sostanzioso e saporito.

Le patate e zucchine in padella possono costituire un contorno goloso, economico e veloce o un piatto unico vegetariano. La facile reperibilità degli ingrendienti e il basso costo rendono questa ricetta salvaspesa adatta anche a coloro che hanno un budget settimanale ridotto.



Ingredienti

  • Una patata media a testa
  • Una zucchina a testa
  • Uno o due spicchi di aglio
  • Olio e sale
  • A scelta: rosmarino, origano, pepe (se non siete allergici al nichel)

Per prima cosa laviamo e sbucciamo le patate, tagliamole a cubetti piccoli, poi tagliamo le zucchine a pezzi più grandi: le zucchine cuociono prima e in questo modo evitiamo che si spappolino in cottura.

In una padella antiaderente mettiamo dell’olio extravergine di oliva, non ne occorre molto, basta un cucchiaio circa a testa, aggiungiamo l’aglio interno sbucciato, le patate e le zucchine. Saliamo, aggiungiamo eventualmente le spezie e cominciamo a cuocere a fuoco lento senza coperchio.



Trascorsi 6 minuti circa si sarà formata una crosticina croccante, giriamo con cucchiaio di legno e aggiungiamo dell’acqua, considerate mezzo bicchiere di acqua a persona.

Chiudiamo con un coperchio e lasciamo cuocere fino al completo assorbimento dell’acqua.

Chi non vuole aggiungere l’acqua dovrà mettere più olio di oliva e cuocere le patate e le zucchine con il coperchio sin dall’inizio.

La ricetta delle patate e zucchine e in padella è senza nichel e naturalmente senza glutine!

Prova altre ricette:

Zucchine ripiene di patate e pancetta – Ricetta facile

Patate croccanti al forno con pancetta – Ricetta gustosa

Insalata di patate cremose – Ricetta senza nichel 

 

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*