pasta-zucchine-pomodorini-capperi-ricetta-il-pizzico-di-sale

Pasta zucchine, pomodorini e capperi – Ricetta economica

Due ingredienti gustosi per arricchire la pasta con le zucchine: i pomodorini e i capperi. Una ricetta semplice, facile da realizzare e molto economica.

La pasta zucchine, pomodorini e capperi si realizza in pochi minuti. Questo condimento è adatto sia alla pasta corta che alla pasta lunga, nella versione con la pasta corta può costituire un’alternativa anche come pasta fredda.

Ingredienti

  • 1 zucchina a testa
  • 3 pachino a testa
  • 3 capperi a testa
  • 1 spicchio di aglio a testa
  • olio di oliva
  • sale
  • 100-120 grammi di pasta a testa

Laviamo e tagliamo le zucchine a fette. In una padella mettiamo a soffriggere l’aglio, i pomodorini tagliati in 4 parti, i capperi schiacciati e l’olio. Poi aggiungiamo le zucchine e saliamo a piacere. Chiudiamo con un coperchio e lasciamo cuocere una ventina di minuti, girando ogni tanto.
Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua per la pasta, cuociamo la pasta e scoliamola.

Gettiamo la pasta scolata in padella, aiutiamoci con un cucchiaio per distribuire il condimento in maniera uniforme. Ripassiamo in padella per 2 minuti e serviamo.

Se la ricetta ti è piaciuta diventa fan de Il Pizzico di Sale e dai un’occhiata alle ricette qui sotto:



Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*