occhi-di-bue-senza-glutine-lattosio-nichel-il-pizzico-di-sale

Occhi di bue senza glutine e nichel

Ricetta occhi di bue senza glutine, senza nichel e senza lattosio. I dolcetti morbidi che si sciolgono in bocca da realizzare con marmellata a piacere.

Tempo fa sperimentai la frolla al limone e da allora non l’ho più lasciata. La frolla di riso al limone è decisamente l’ideale per chi cerca una frolla dal sapore naturale senza dover utilizzare addensanti e lieviti. Questa frolla è piuttosto pastosa, non si tratta della classica frolla friabile che crocca sotto i denti.

Ingredienti occhi di bue senza glutine e senza nichel

  • 360 grammi di farina di riso
  • succo e scorza di 1 limone
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere di olio di riso
  • 100 grammi di zucchero
  • marmellata a piacere

Come realizzare gli occhi di bue senza glutine, nichel e lattosio

  1. Mettiamo la farina in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, le uova, l’olio, il succo e la scorza di limone
  2. Impastiamo e formiamo un panetto
  3. Formiamo delle palline
  4. Esercitiamo con l’indice una leggera pressione sul biscotto, fino a creare un solco! In questo solco inseriremo la marmellata
  5. In forno a 150 gradi per 20 minuti circa, i biscotti non saranno dorati, resteranno piuttosto chiari per via della presenza della farina di riso.

Questi biscotti si conservano 4/5 gg in una bustina da frigo, a differenza di molti biscotti con farina di riso restano morbidi e non si induriscono.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*