Ricetta occhi di bue senza glutine, senza nichel e senza lattosio. I dolcetti morbidi che si sciolgono in bocca da realizzare con marmellata a piacere.
Tempo fa sperimentai la frolla al limone e da allora non l’ho più lasciata. La frolla di riso al limone è decisamente l’ideale per chi cerca una frolla dal sapore naturale senza dover utilizzare addensanti e lieviti. Questa frolla è piuttosto pastosa, non si tratta della classica frolla friabile che crocca sotto i denti.
Ingredienti occhi di bue senza glutine e senza nichel
- 360 grammi di farina di riso
- succo e scorza di 1 limone
- 2 uova
- 1/2 bicchiere di olio di riso
- 100 grammi di zucchero
- marmellata a piacere
Come realizzare gli occhi di bue senza glutine, nichel e lattosio
- Mettiamo la farina in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, le uova, l’olio, il succo e la scorza di limone
- Impastiamo e formiamo un panetto
- Formiamo delle palline
- Esercitiamo con l’indice una leggera pressione sul biscotto, fino a creare un solco! In questo solco inseriremo la marmellata
- In forno a 150 gradi per 20 minuti circa, i biscotti non saranno dorati, resteranno piuttosto chiari per via della presenza della farina di riso.
Questi biscotti si conservano 4/5 gg in una bustina da frigo, a differenza di molti biscotti con farina di riso restano morbidi e non si induriscono.
Commenti recenti