Questi muffin con farina di riso e fecola sono delicatissimi e facilissimi da realizzare, con farine idonee sono anche senza glutine.
Per realizzare questi muffin occorre uno sbattitore elettrico, se riuscite a trovare il cremor tartaro sicuramente la “sofficità” del dolcetto sarà conservata più a lungo.
Ingredienti
- 40 grammi di fecola
- 160 grammi di farina di riso
- 120 grammi di zucchero
- 2 uova
- mezzo bicchiere di quelli di plastica di latte
- mezzo bicchiere di plastica di olio (io ho usato olio di riso per allergia al nichel, potete usare girasole se non siete allergici)
- mezzo cucchiaino di bicarbonato e un cucchiaino di cremor tartaro (o mezza bustina di lievito per dolci se non siete allergici al nichel)
- Due pesche sbucciate
Uniamo le uova e lo zucchero e montiamo con le fruste fino a ottenere un composto cremoso, ci vorranno 3/4 minuti. Poi aggiungiamo la farina setacciata, la fecola e il lievito un po’ alla volta, continuando a montare. Poi aggiungiamo il latte a filo e l’olio. Laviamo e sbucciamo le pesche e tagliamole a fette sottili, conserviamo qualche fettina per decorare e tagliamo a pezzi ancora più piccoli la parte restante.
Uniamo i pezzetti di pesca all’impasto e versiamo l’impasto nei pirottini. Su ogni muffin mettiamo una fettina di pesca.
Inforniamo a forno già caldo a 180 gradi per 35 minuti circa, il tempo di cottura dipende molto da vostro forno, quindi fate la prova stecchino.
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