muffin-alla-nutella-il-pizzico-di-sale

Muffin alla Nutella – Ricetta Facile

I muffin alla Nutella con 4 ingredienti e senza lievito e la Nutella non affonda!

I muffin alla nutella sono un classico irresistibile, ma spesso la crema va a finire sul fondo e addio sogni di gloria :D, ma vi prometto che con questa ricetta la Nutella resterà al suo posto :).
Profumatissimi e buonissimi questi muffin potranno essere mangiati a colazione, in ufficio, a merenda, a scuola o durante una pausa studio. Provare per credere!


Ingredienti

  • 250 grammi di farina
  • 250 grammi di burro
  • 3 uova grandi
  • 250 grammi di zucchero
  • scorza del limone
  • nutella qb

Niente lievito? No, in questa ricetta occorre solo tanto olio di gomito per sfornare dei muffin strepitosi! Per prima cosa prendiamo un contenitore ricoperto con un foglio di carta da forno, disponiamo sulla superficie dei ciuffetti di nutella, circa mezzo cucchiaino. Riponiamo in congelatore fino al momento in cui dovremmo mettere la Nutella nei muffin.
Prendiamo il burro e montiamolo a crema, aggiungiamo poi uno alla volta i tuorli d’uovo, continuando a montare, quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungiamo lo zucchero un po’ alla volta e un pizzico di sale.
Uniamo la scorza del limone e la farina setacciata poco alla volta.
Poi montiamo gli albumi a neve fermissima in una ciotola a parte e incorporiamoli delicatamente all’altro impasto. Riempiamo gli stampini da muffin e mettiamo all’interno la Nutella che abbiamo fatto raffreddare in congelatore per almeno un’ora.
Inforniamo a 180 gradi per 35 minuti circa, il tempo di cottura dipende dal vostro forno, quindi a 35 minuti fate la prova stecchino.

Hai realizzato una mia ricetta? Inviami la tua foto! E per non perdere neanche una ricetta diventa Fan de Il Pizzico di Sale su Facebook e dai un’occhiata alle ricette qui sotto:


Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*