Come fare la crema di radicchio fatta in casa

Come fare la crema di radicchio con pochi semplici ingredienti, un’idea ottima per una salsa adatta a diverse preparazioni.

La crema di radicchio è superlativa, può essere utilizzata per farcire una lasagna al posto del pomodoro, per condire il riso o la pasta, per accompagnare una bruschetta. Questa ricetta è adatta anche a chi è allergico al nichel!
Vediamo insieme come fare la crema di radicchio fatta in casa senza perdere troppo tempo:

Ingredienti

  • 10 foglie piuttosto grandi di radicchio tondo  (quello lungo non è indicato per questa ricetta)
  • 1 cucchiaio di vino bianco – se volete potete ometterlo
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • sale
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 1 cucchiaio di parmigiano

come-fare-la-crema-di-radicchio-il-pizzico-di-saleLaviamo e puliamo il radicchio, mettiamolo in una pentola con un cucchiaio di olio, un cucchiaio di vino e 1 cucchiaio di acqua. Chiudiamo con un coperchio che aderisce bene al bordo e facciamo cuocere 10 minuti a fiamma bassa, il tempo di far appassire il radicchio.

 

 

come-fare-la-crema-di-radicchio-il-pizzico-di-saleTrascorso questo tempo trasferiamo il radicchio in un contenitore e aggiungiamo il parmigiano, il sale, l’altro cucchiaio di olio e frulliamo con un frullatore a immersione.
La crema di radicchio è pronta.

 

 

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