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Involtini di melanzane pane e formaggio

Involtini di melanzane pane e formaggio, la ricetta economica che consente anche di utilizzare il pane raffermo in eccesso.

Ingredienti involtini di melanzane

  • Una melanzana lunga a tesa
  • 1 fetta di pane a testa
  • 1 cucchiaio di parmigiano a testa
  • 1 tazzina di latte per ogni fetta di pane
  • Formaggio a pasta filata a cubetti
  • Olio
  • Pepe a piacere
  • Sale





Come fare gli involtini di melanzane

  1. Tagliamo le melanzane e fette lunghe e non troppo spesse
  2. Spennelliamole con olio di oliva e cuociamole in forno a 200 gradi su carta da forno per 10 minuti
  3. Tiriamole fuori dal forno e facciamole raffreddare
  4. Intanto mettiamo a bagno nel latte il pane fatto a pezzi, una volta ammollato, strizziamolo leggermente
  5. In una ciotola uniamo: il pane, il parmigiano, il sale, il pepe e l’olio. In ultimo uniamo il formaggio a cubetti, utilizzeremo circa 50 grammi di formaggio a testa.
  6. Formiamo delle polpette e arrotoliamo intorno a ciascuna polpetta una fetta di melanzana. Fermiamo con uno stuzzicadenti.
  7. Inforniamo per 5/7 minuti con un po’ di olio e sale oppure ripassiamo in padella con un filo di olio e aglio fin quando il formaggio a pasta filata non si sarà sciolto

Che dire? Questi involtini di melanzane sono un cavallo di battaglia alla portata di tutti, ovviamente c’è la massima libertà di personalizzazione. Tempo fa ho realizzato anche delle rotelle di zucchine farcite con robiola, spesso porto in tavola entrambe le ricette, graditissime a tutti e buone sia calde che fredde. Si adattano anche ad un buffet di compleanno o come aperitivo o antipasto.

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