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Insalata di riso – Ricetta senza nichel

L’estate si sa, l’insalata di riso non può mancare! Eccovi una ricetta senza nichel, buona per tutti e da fare con pochi ingredienti che sicuramente avrete in casa.

Ottima come pranzo in ufficio, a casa o da portare al mare, questa insalata di riso è fatta con ingredienti semplici, facili da reperire e senza cibi confezionati o preparati appositi. Il sapore è genuino, naturale, fresco. Le dosi sono abbondanti per due persone. Vi lascio il video qui sotto, se non volete guardare il video, subito sotto trovate la ricetta scritta.

Ingredienti per l'insalata di riso

  • 280 grammi di riso per insalate
  • 1 zucchina grande o 2 piccole
  • 1 cetriolo grande o 2 piccoli
  • 150 grammi di formaggio caciotta, emmenthal, scamorza o Galbanino, tagliato a cubetti
  • 80 grammi di olive denocciolate nere e verdi
  • 100 grammi di prosciutto crudo abbastanza stagionato
  • olio
  • sale





La preparazione è semplicissima - Come fare l'insalata di riso senza nichel

  1. Grigliamo le zucchine, tagliate a fette sottili, poi tagliamole a pezzettini
  2. Tagliamo a pezzettini le olive, il formaggio e il prosciutto
  3. Laviamo e sbucciamo il cetriolo e tagliamolo a cubetti
  4. Lessiamo il riso, scoliamolo e lasciamolo raffreddare, mi raccomando deve essere freddo altrimenti aggiugendo il formaggio si creerà un papone appiccicoso
  5. Uniamo al riso gli altri ingredienti, aggiungiamo una paio di cucchiai di olio e mescoliamo

E’ pronta! Prova le altre ricette di insalata di riso. Se la ricetta ti è piaciuta, condividila con i tuoi amici, diventa fan e aiutami a far conoscere Il pizzico di sale

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