E chi dice che gli hamburger debbano essere solo di carne? Oggi ho preparato una ricetta sfiziosissima: gli hamburger di riso allo zafferano!
L’idea è quella di utilizzare il risotto avanzato oppure di aromatizzare in maniera veloce il riso senza dover fare il risotto. Un’idea furba e veloce che consente di portare in tavola un piatto gustosissimo dal cuore filante.
Ingredienti:
- 80 grammi di risotto allo zafferano a testa oppure 60 grammi di riso crudo
- 1 bustina di zafferano
- 1 cucchiaio di vino a testa
- 1 cucchiaino di olio a testa
- 1 cucchiaio di parmigiano a testa
- un paio di fette di provola o scamorza appassita a testa
- pan grattato
- 1 uovo
Info allergie, questa ricetta è adatta a:
- Glutine: sì con pan grattato di riso o altro pan grattato sg
- Nichel: sì
- Lattosio: solo con prodotti senza lattosio se tollerati
- Uova: sì, si può evitare di impanare l’hamburger con l’olio e si può utilizzare al suo posto il latte.
Procedimento:
In una pentola mettiamo il riso, il vino, l’olio e lasciamo cuocere a fiamma bassa per 3 minuti, ricopriamo con acqua calda e lasciamo cuocere. Quando il riso sarà quasi completamente cotto aggiungiamo la bustina di zafferano.
Facciamo intiepidire il riso, aggiungiamo un cucchiaio di parmigiano a testa e mescoliamo. Prendiamo un pugno di riso e formiamo una pallina e schiacciamola tra le mani, poniamo al centro il formaggio, lasciando liberi i bordi. Chiudiamo con un’altra pallina di riso schiacciata. Se avete lo stampo per gli hamburger la procedura sarà più agevole.
Passiamo l’hamburger nell’uovo e poi nel pan grattato, friggiamo o cuociamo in forno a 200 gradi per 18/20 minuti.
Gli hamburger sono pronti! Prova anche quest’altra versione di hamburger di riso. Se il la ricetta ti è piaciuta, condividila con i tuoi amici e diventa fan de Il pizzico di sale!
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