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Hamburger di riso (anche in versione nichel free e gluten free)

Hamburger di riso, la ricetta adatta a tutti ottima come idea riclico del risotto avanzato.

Questi hamburger di riso nascono dalla voglia di creare un piatto unico che può essere servito come primo piatto, come secondo, come antipasto. L’idea è nata dalla voglia di mangiare qualcosa di diverso dal solito. Il risultato è gustosissimo.



Ingredienti per gli hamburger di riso

  • 200 grammi di riso per risotti
  • 1 uovo
  • formaggio grattugiato
  • pan grattato*
  • formaggio e prosciutto* per farcitura

*Varianti: hamburger di riso senza glutine, utilizzare prosciutto cotto senza glutine e pan grattato di riso o altro mix per panatura.
Hamburger di riso senza nichel, utilizzare prosciutto crudo al posto del cotto.

Procedimento

  1. Lessare 200 grammi di riso con poca acqua e scolarlo.
  2. In una scodella unire 2 cucchiai di parmigiano, un uovo sbattuto e il sale.
  3. Formiamo gli hamburger
  4. Impaniamoli passandoli nel pan grattato
  5. Cuociamo al forno o in padella

Idea in più: è possibile congelare gli hamburger di riso o farli in versione vegetariana senza prosciutto. In alternativa se non avete allergie potrete utilizzare lo speck, che darà un gusto più deciso al piatto.

Spezie utilizzabili (se non siete allergici al nichel): prezzemolo tritato, noce moscata da aggiungere insieme all’uovo.

Prova anche:

Le Polpette di pane e zucchine senza glutine

Dubbi? Guarda la videoricetta! 

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