ghiaccioli-al-limone-fatti-in-casa

Ghiaccioli al limone fatti in casa – Ricetta

I ghiaccioli al limone fatti in casa non possono mancare in estate, oggi voglio proporvi una ricetta semplice e veloce per realizzarli.

Avevo dei limoni freschi e con questo caldo, dopo aver sperimentato la granita, ho deciso di provare a fare i ghiaccioli! Gli ingredienti sono gli stessi, cambia la preparazione. Hanno un sapore deciso con un retrogusto quasi acidulo, tipico del limone non trattato.



Vi lascio la video ricetta e subito dopo le dosi con la ricetta stampabile.


Per 6 ghiaccioli circa (dipende dalla grandezza dei vostri stampini) occorrono:

  • 150 ml di succo di limone
  • 100  grammi di zucchero, potete arrivare a 200 se volete la granita molto dolce
  • 800 ml di acqua

Per preparare i ghiaccioli fatti in casa è necessario prima creare uno sciroppo al limone: per farlo basta spremere due o tre limoni maturi, filtrare il succo con un colino e ricavare 150 ml di succo, a questo succo va aggiunto lo zucchero.

Mettiamo il succo del limone e lo zucchero in una pentola, accendiamo il fuoco il fiamma bassa, aspettiamo che si sciolga lo zucchero e una volta sciolto completamente, portiamo all’ebollizione e spegnamo. Facciamo raffreddare lo sciroppo ottenuto.

In una bottiglia o se preferite in un contenitore, mettiamo lo sciroppo e  l’acqua, misceliamoli bene e versiamoli negli stampini. Riponiamo in congelatore per 8 ore circa!

I ghiaccioli sono pronti! Se la ricetta ti è piaciuta condividila e diventa fan de Il Pizzico di Sale per non perdere neanche una ricetta!

Prova anche i Gelati fatti in casa!



Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*