frolla-senza-glutine-nichel-lattosio

Frolla senza glutine, nichel e lattosio

Ho lavorato molto su questa frolla e alla fine ecco la ricetta della frolla senza glutine, nichel, lattosio al limone.

Zero latticini (non ho utilizzato prodotti senza lattosio), zero nichel grazie all’olio di riso che è un ottimo sostituto dei normali olii che si utilizzano per la frolla e conferisce anche un ottimo sapore e zero glutine grazie alla farina di riso (mi raccomando cercate una farina con la spiga sbarrata o la scritta senza glutine)

Ingredienti frolla senza glutine, nichel e lattosio

  • 160 grammi di farina di riso
  • 50 grammi di zucchero
  • una tazzina di olio di riso
  • succo di un limone e scorza grattugiata
  • 1 uovo

Questa ricetta non prevede l’uso di lievito. Preparare la frolla è semplicissimo, unite nell’ordine: farina, scorza del limone, olio e uovo. Cominciamo ad impastare e quando il panetto sarà semi formato aggiungiamo il succo del limone, continuando ad impastare fin quando non sarà più appiccicoso

Possiamo lavorare subito la pasta o riporla in frigo. Essendo una frolla senza burro può essere lavorata subito senza dover attendere che si rapprenda in frigo.

A seconda dello spessore e dalla tipologia di dolce che farete varierà il tempo di cottura. Nb: la frolla non sarà mai scura come la classica frolla con glutine e con il burro, anche da cotta sarà piuttosto chiara. (Con questa frolla puoi realizzare dei biscotti al limone)

Qui sotto c’è la ricetta della frolla senza glutine, nichel e lattosio. Se la ricetta ti è piaciuta lascia un commento o condividila, aiutami a far conoscere il pizzico di sale.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*