focaccine-soffici-fatte-in-casa

Focaccine soffici fatte in casa – Ricetta facile

Gnam, già 😀 in modo infantile voglio definire così queste focaccine soffici fatte in casa, profumatissime e ottime da mangiare da sole o farcite.

Avete presente quando da piccoli ricevevate dalla signora del forno un pezzetto di pizza bianca, tonda e soffice da mangiare mentre finivate di fare la spesa con la mamma o la nonna? Oppure quelle pizze soffici che vi portano durante gli aperitivi o nell’antipasto al ristorante? Beh, con questa ricetta riuscirete a realizzarle senza nessunissima fatica!
Inoltre, conservandole in un sacchetto, potrete realizzarle per la merenda a scuola dei vostri piccoli!

Vi lascio gli ingredienti e il video per il procedimento:

Ingredienti:

  • 500 grammi di farina: 350 grammi di farina 00 + 150 grammi di manitoba (se non avete la manitoba usate la 0) + farina per la spianatoia
  • 150 ml di latte
  • 150 ml di acqua
  • 65 grammi di olio di oliva + olio per spennellare
  • sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • mezzo panetto di lievito

Se la ricetta ti è piaciuta diventa Fan de il Pizzico di Sale su Facebook e se hai realizzato una mia ricetta, inviami una foto!




pizzette-morbide-tipo-forno-il-pizzico-di-sale

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*