Questa ricetta per la finta pizza senza lievitazione è un’idea veloce per chi vuol portare in tavola qualcosa di buono senza perder tempo
Ingredienti
- 1 Zucchina a testa
- 120 grammi di farina*
- 1 uovo
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- mezzo bicchiere d’acqua
- formaggio a pasta filata o mozzarella per farcire
*Ingredienti per la finta pizza di zucchine senza glutine: 120 grammi di farina di riso da sostituire alla farina 00
Come fare la finta pizza di zucchine
Procedimento
- Tagliare alla julienne una zucchina a testa, inserirla in un canovaccio, aggiungere il sale, chiudere il canovaccio e strizzare per far uscire l’acqua in eccesso
- In una ciotola unire formaggio grattugiato e uovo e sbatterli insieme, aggiungere la farina mescolare e aggiungere un bicchiere d’acqua continuando a mescolare. Verrà fuori una specie di pastella.
- Unire le zucchine alla pastella e stendere l’impasto su carta da forno
- Infornare 10 minuti a forno già caldo (200 gradi) nella parte bassa del forno
- Tirare fuori la finta pizza e farcirla con il formaggio
- Rimettere la pizza in forno per altri 10/15 minuti
La finta pizza è pronta, buonissima da mangiare fredda o calda. Le dosi elencate sopra sono per una sola persona, se necessario raddoppiare.
Nb: la pizza stesa non deve essere più alta di un centimetro, altrimenti non cuoce.
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Qualcosa in più sulla finta pizza di zucchine: Sono un’amante della pizza, del pane, dei lievitati salati, ho sempre amato prepararli in mille varianti, fin quando non ho dovuto cambiare tutto a causa di problemi con il glutine e con il nichel, ma non si può fermare un goloso, quindi ho scelto la via della sperimentazione creando numerose alternative.
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