fagiolini-patate-ricetta-il-pizzico-di-sale

Fagiolini e Patate – Ricetta facile

Oggi vi presento un piatto estivo veloce, sano e economico: fagiolini e patate. Una ricetta gustosa e semplice, buona sia calda che fredda.

I fagiolini in estate sono sempre presenti sui banchi della frutta, spesso non si hanno idee su come consumarli e io utilizzo spesso questa ricetta che può essere consumata come piatto unico o come un contorno goloso.



Ingredienti

  • Fagiolini, circa 50 grammi a testa
  • 1 patata media a testa
  • 2 pomodori pachino a testa

Laviamo i fagiolini  e togliamo le estremità. Lessiamoli in acqua non salata senza farli ammorbidire troppo. Nel frattempo laviamo, sbucciamo le patate e tagliamole a pezzi e lessiamole in acqua non salata. Una volta cotti, scoliamoli.

In una pentola antiaderente mettiamo aglio, olio, pachino spezzati e lasciamo rosolare. Poi aggiungiamo i fagiolini, le patate e saliamo a piacere. Se volete potete aggiungere del pepe.

Lasciamo cuocere per 10 minuti.

I fagiolini con le patate sono pronti. Se la ricetta ti è piaciuta condividila con i tuoi amici.



Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*