verdure-filanti-senza-nichel-il-pizzico-di-sale

Contorno di verdure filanti – Ricetta senza nichel

Questa ricetta è veramente alla portata di tutti: contorno di verdure filanti con verdure concesse anche per chi è allergico al nichel.

E’ una rivisitazione del classico “ciabotto di verdure”, può essere arricchito con altre verdure o ortaggi a scelta e con odori vari se non si hanno problemi con il nichel! (Controlla qui la lista delle verdure senza nichel.)

Ingredienti per le zucchine filanti

Le dosi sono per una persona!

  • 1 zucchina media a testa
  • 1 melanzana piccola a testa
  • 1 patata media o 2 piccole a testa
  • 1 cucchiaio di pan gratato
  • 60 grammi di formaggio (Emmenthal, caciotta, scamorza)
  • 1 cucchiaio di parmigiano





Ricetta contorno di verdure

  1. Tagliare tutte le verdure alla julienne, io per comodità ho utilizzato la grattugia apposita per zucchine e patate, mentre per le melanzane ho utilizzato il coltello, evitando che si formasse una poltiglia
  2. Uniamo un cucchiaio di pan grattato (io ho usato quello di riso) e il parmigiano. L’olio e il sale.
  3. Inforniamo a forno caldo per 15 minuti
  4. Tiriamo fuori dal forno e aggiungiamo il formaggio
  5. Inforniamo nuovamente per 10 minuti

La ricetta è pronta, le verdure si sciolgono in bocca e i sapori si mixano perfettamente.

Se la ricetta ti è piaciuta, condividila con i tuoi amici e lascia un commento qui sotto, aiutami a far conoscere Il Pizzico di Sale !

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*