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Colomba istantanea senza glutine e nichel

Dopo vari tentativi ho finalmente fatto la colomba istantanea senza glutine e nichel, una ricetta golosa che può essere arricchita con canditi, mandorle, cioccolato (se non siete allergici al nichel).

Cercavo qualcosa di goloso per domani e mi sono ricordata di avere in frigo del burro bavarese, ho provato quindi a fare questa colomba morbidissima e buonissima, dal sapore molto simile a quello originale e glutinoso. Risultato eccezionale!

 

Ingredienti colomba istantanea senza glutine

  • 240 grammi di farina di riso
  • 100 grammi di fecola
  • 125 di burro morbido bavarese
  • scorza di un’arancia e di mezzo limone grattugiata
  • 1 bicchiere di latte
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di bicarbonato e 1 e mezzo di cremor tartaro (chi è solo celiaco può usare la bustina di lievito per torte salate)
  • 140 grammi di zucchero
  • 1 cucchiaio di amido di riso

Separiamo i tuorli dagli albumi. Facciamo ammorbidire il burro a temperatura ambiente e montiamolo con lo zucchero. Uniamo i tuorli e montiamo con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungiamo il latte continuando ad utilizzare le fruste. Uniamo ora le farine, l’amido, il lievito e le scorze. Mescoliamo il tutto con le fruste per fare più veloce. A parte montiamo gli albumi a neve non troppo ferma e incorporiamoli un po’ alla volta dall’alto verso il basso. Se volete aggiungere canditi o altro potete farlo ora, infarinandoli.

Mettiamo in uno stampo da 500 grammi decoriamo con granella e se volete con le mandorle (se non siete allergici al nichel). Inforniamo la colomba senza nichel e senza glutine a 170 gradi per 50 minuti circa, fate la prova stecchino.

🙂 se la ricetta ti è piaciuta condividila con i tuoi amici. Qui sotto trovi il video con il procedimento. Prova anche la colomba senza glutine salata. Se non sei celiaco prova la ricetta della colomba veloce con lievito di birra.

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