Chiffon-cake-senza-glutine-nichel-lattosio-il-pizzico-di-sale

Chiffon Cake senza glutine, nichel e lattosio

La Chiffon Cake senza glutine è semplicissima da realizzare, non occorrono né farine particolari per dolci né particolari accorgimenti.

Tempo fa ho pubblicato la Chiffon Cake classica, poi mi sono resa conto che occorreva una versione sglutinata adatta a tutti, così ho provato a sostituire la farina con pari quantità di farina di riso certificata. Il risultato? Eccezionale! Una ciambella sofficissima che si conserva per giorni e non ha nulla da invidiare ai dolci glutinosi.

Inoltre ho voluto rendere la ricetta adatta a chi è allergico al nichel, sostituendo il lievito in bustina con il bicarbonato e l’olio di girasole con l’olio di riso. Insomma…con gioia posso presentarvi la Chiffon Cake senza glutine, nichel e lattosio, già zero lattosio poiché per sua natura la chiffon cake non contiene latte ma solo acqua 😀

Per la buona riuscita di questa ricetta, dovete utilizzare lo stampo qui sotto:

Per il procedimento completo basta seguire la ricetta della chiffon cake classica.
Se la ricetta ti è piaciuta non dimenticare di lasciare un like sulla mia pagina fan e di condividerla con i tuoi amici 🙂
Per collaborazioni e pubblicità cliccare qui.




Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*