Ricetta facile per i biscotti da inzuppo con ammoniaca, profumatissimi e semplicissimi.
Questi biscotti da inzuppo ricordano i biscotti da forno e i dolci delle nonne, fragranti al punto giusto vi faranno tornare bambini. Vediamo insieme come realizzarl, vi lascio la videoricetta e subito dopo le dosi:
Ingredients
- 500 grammi di farina*
- 200 grammi di zucchero
- 1 yogurt bianco zuccherato (o se usate quello senza zucchero aggiungete ai 200 grammi di zucchero altri 30 grammi)
- 1 vasetto di olio di semi (o di riso se siete allergici al nichel)
- 2 uova
- 3 cucchiaini di ammoniaca per dolci da sciogliere in una tazzina di latte
*Per i biscotti da inzuppo senza glutine clicca qui.
Come fare i biscotti da inzuppo
- Mettiamo la farina a fontana, lo zucchero, lo yogurt, l’olio e le uova e mescoliamo con una forchetta
- Mettiamo a scaldare sul fuoco un pentolino con l’ammoniaca e la tazzina di latte (se volete potete omettere questo passaggio e mischiare l’ammoniaca direttamente in polvere al resto dell’impasto)
- Uniamo l’ammoniaca agli altri ingredienti e impastiamo
- L’impasto sarà sempre un po’ appiccicoso, per formare i biscotti dovrete bagnarvi le mani con l’olio
- Mettete i biscotti sulla carta da forno, ben distanziati perché raddoppieranno.
- Infornare a forno già caldo (200 gradi) per 20 minuti circa, fate la prova stecchino
I biscotti hanno un odore molto forte? Non preoccupatevi è normale, quando saranno freddi non si sentirà più nulla. I biscotti da inzuppo si conservano in una scatola per biscotti o nei sacchetti frigo oltre una settimana.
Idea golosa in più: potete cospargere i biscotti con lo zucchero prima di infornare.
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