Arrotoliamo partendo dal bordo e tagliamo a pezzi spessi più o meno 2 centimetri.

Bocconcini di pizza con stracchino e prosciutto – Ricetta

Questi bocconcini di pizza con stracchino e prosciutto hanno veramente un aspetto e un gusto delicatissimo.

La ricetta dei bocconcini di pizza con stracchino e prosciutto è semplicissima da realizzare e adatta a ogni occasione. Questi bocconcini sono buoni anche per un buffet di compleanno o come spuntini da picnic o merende a scuola.




Ingredienti:
500 grammi di farina 00
mezzo panetto di lievito
mezzo bicchiere di latte di quelli di plastica
1/3 di bicchiere di olio di oliva
sale
1 cucchiaino di zucchero
2 bicchieri di acqua
stracchino
5/6fette di prosciutto cotto

Procedimento:

Per prima cosa prepariamo l’impasto. Sciogliamo il lievito nel latte, aggiungendo un cucchiaino di zucchero
Disponiamo la farina a fontana e al centro mettiamo il latte, l’olio, cominciando ad impastare con una forchetta.
Uniamo poco alla volta 2 bicchieri di acqua e poi il sale
Formiamo un panetto morbido, liscio, non appiccicoso e lasciamo lievitare fino al raddoppio.
Dividiamo il panetto in più parti, stendiamo con un mattarello e distribuiamo sulla superficie lo stracchino e il prosciutto.

Chiudiamo a metà come se si trattasse di un calzone e stendiamo nuovamente con il mattarello, cercando di non far fuoriuscire il ripieno.

Arrotoliamo partendo dal bordo e tagliamo a pezzi spessi più o meno 2 centimetri.

 

Disponiamo su una pirofila ricoperta di carta da forno e inforniamo a 190 gradi per 20/25 minuti, la temperatura dipende dal vostro forno. Se la ricetta ti è piaciuta, condividila con i tuoi amici.


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